Erro: A opção de conversas não está disponível com a API de nuvem do WhatsApp hospedada pela Meta

A Meta identificou uma questão que está afetando os anunciantes que utilizam a API do WhatsApp Cloud e optam pela otimização para “Maximizar o número de conversas”. Temporariamente, essa opção de otimização encontra-se indisponível no Gerenciador de Anúncios, resultando no seguinte erro ao tentar publicar campanhas:

“Opção de conversas não disponível: No momento, a otimização de conversas não está disponível como meta de desempenho para empresas veiculando campanhas de mensagens com a API de nuvem do WhatsApp hospedada pela Meta.”

Como resultado dessa situação, as campanhas de anúncios “Clique para WhatsApp” que estavam sendo otimizadas para “Maximizar o número de conversas” foram pausadas. Além disso, ao criar novas campanhas “Clique para WhatsApp”, a opção de otimização não está disponível.

SOLUÇÃO RECOMENDADA PELA META A Meta sugere que os anunciantes afetados utilizem a otimização “Clique no link”, direcionando os anúncios para usuários do Facebook e Instagram que são propensos a clicar no botão “Enviar mensagem” em um anúncio.

Se suas campanhas em execução foram afetadas, é aconselhável duplicar e editar o objetivo de otimização para “Clique no link”.

É crucial ressaltar que os anúncios “Clique para WhatsApp” ainda podem ser veiculados normalmente, desde que sejam configurados para otimização por “Clique no link”.

Estamos acompanhando de perto todas as atualizações relacionadas a esse problema junto à Meta e compartilharemos novidades assim que o time técnico da Meta disponibilizar mais informações