Criando a sua API Oficial e Integrando na Nexloo

IMPORTANTE: Para criar sua API oficial, é necessário ter um Gerenciador de Negócios verificado. Caso não possua, consulte o sobre a Criação e Verificação do Gerenciador de Negócios.

1. Acesse o site https://developers.facebook.com e clique em “Começar” para criar sua conta no Facebook Developers.
    Criando a sua API Oficial nexloo
  2. Prossiga clicando em “Continuar” e depois em “Confirmar email” para confirmar o e-mail associado.
    Criando a sua API Oficial nexloo
  3. Selecione a opção “Desenvolvedor” e clique em “Concluir inscrição”.
  4. Clique em “Criar aplicativo” e selecione “Outro” como tipo.
  5. Escolha “Empresa” e preencha os campos solicitados: Nome do APP, E-mail de contato e Conta empresarial verificada. Em seguida, clique em “Criar aplicativo”.
  6. Na lista de produtos, escolha “WhatsApp” e clique em “Configurar”.
  7. Avance para começar a usar a API.
  8. Prossiga para adicionar um número de teste, mas não é necessário utilizá-lo.
  9. Role a tela e clique em “Adicionar telefone”.
  10. Preencha as informações solicitadas, incluindo o país, número de telefone com DDD e escolha a forma de verificação.
  11. Após a verificação, clique em “Adicionar forma de pagamento” para adicionar um cartão de crédito internacional, pois apenas esse método é aceito.
  12. Complete os dados do cartão e clique em “Salvar”.
  13. Depois de salvar os dados, os avisos devem desaparecer.
  14. Em outra guia, acesse seu Gerenciador de Negócios vinculado ao aplicativo criado.
  15. Vá para “Usuários do sistema” e clique em “Adicionar” para criar um novo usuário, selecionando a opção “Administrador”.
  16. Em seguida, clique em “Adicionar ativos” e selecione o aplicativo criado, definindo o controle total para ele.
  17. Clique em “Gerar novo token” e selecione o aplicativo, escolhendo a opção para que ele nunca expire. Selecione as permissões necessárias e gere o token.
  18. Copie o código gerado e salve-o.
  19. Na Nexloo, crie uma nova caixa de entrada selecionando a opção “WhatsApp” e preenchendo os campos com as informações adequadas.
  20. Selecione os agentes para a caixa de entrada e clique em “Adicionar agentes”.
  21. Copie e salve a “URL do Webhook” gerada.
  22. Volte às configurações do aplicativo e preencha os campos com a URL de retorno de chamada e o token de verificação gerado na Nexloo.
  23. Após preencher, clique em “Verificar e salvar”.
  24. Finalmente, clique em “Gerenciar”, selecione a opção “messages” e conclua a configuração.

Pronto! Sua API oficial está configurada na Nexloo!