Criação e Verificação do seu Gerenciador de Negócios

Para utilizar a API Oficial do WhatsApp, é imprescindível possuir um Gerenciador de Negócios da Meta Verificado.

O Gerenciador de Negócios da Meta é uma ferramenta essencial para organizar e administrar sua empresa em plataformas como Facebook, Instagram e WhatsApp.

Antes de começar, algumas informações importantes:

• É necessário ter uma conta pessoal do Facebook.
  • Cada perfil pessoal pode criar apenas duas contas no Gerenciador de Negócios.
  • É obrigatório possuir um CNPJ.

A seguir, o passo a passo para criar seu Gerenciador de Negócios:

1. Acesse business.facebook.com/overview.
  2. Clique em “Criar uma conta”, preencha os dados e envie.
    Gerenciador de Negócios nexloo
  3. Após isso, confirme a conta clicando no link enviado para o seu e-mail.
  4. Realize a verificação da sua empresa para desfrutar de todas as funcionalidades.
    • No menu lateral esquerdo, clique em “Informações da empresa”.
    • Em seguida, clique em “Editar” para inserir os dados da sua empresa.
    • Preencha os dados da empresa conforme cadastrados na Receita Federal e clique em “Salvar”.
    • Clique em “Ver detalhes” no campo do status de verificação da empresa.
  5. Realize duas configurações importantes:
  6. Após realizar esses passos, talvez a mensagem da imagem abaixo continue aparecendo.
    • Clique no campo “Páginas” e selecione “Adicionar”.
    • Escolha “Adicionar uma página” e selecione sua página.
    • Acesse o menu lateral “Registros” e depois “Páginas de Notícias”.
    • Selecione suas páginas e clique em “Concluir”.
  7. Volte para o campo de verificação da empresa e clique em “Iniciar Verificação”.
  8. Selecione o país e preencha os dados da empresa conforme a ficha de CNPJ.
  9. Aguarde até 2 dias úteis para que sua conta seja verificada.
  10. Em caso de erro, verifique seu e-mail e o status no seu gerenciador de negócios para possíveis correções.