Cenário 3

O cliente necessita de 3 usuários na área técnica, onde todos devem ter acesso a todas as mensagens para garantir um atendimento eficiente aos clientes. No entanto, apenas um quarto usuário terá o papel de administrador para configurar o sistema Evolvy. Não haverá distribuição de chamados, pois eles chegarão em uma fila única e todos os usuários poderão atuar. Esta empresa opera 24 horas por dia e, portanto, precisa estar disponível para atender quem estiver online no momento.

Para começar, criaremos os 4 usuários (1 Administrador e 3 Agentes da Área Técnica).

1. Acesse o menu principal na lateral esquerda da tela e selecione Configurações. Em seguida, clique em Agentes e, no canto superior direito, clique em Adicionar Agente para incluir os colaboradores no sistema.

Cenário nexloo

2. Preencha os campos necessários para cada agente, como nome, departamento e e-mail, e clique em Adicionar agente.
  3. Após adicionar o agente, você será redirecionado para a tela anterior, onde poderá verificar que o agente foi adicionado com sucesso, embora ainda precise ser verificado.
  4. O usuário receberá um e-mail para criar sua senha e verificar sua conta.
  5. Repita o processo para os demais agentes até concluir esta etapa.

Depois de adicionar e verificar os agentes, avançaremos para a configuração da Caixa de Entrada para os 3 atendentes.

1. O agente com perfil de Administrador não precisa ser adicionado à opção de Agente, pois ele terá acesso a todas as mensagens automaticamente.
  2. Adicione apenas os três agentes que terão acesso às conversas.
  3. Quando as mensagens começarem a chegar, eles poderão atender os chamados que caírem na categoria “Não atribuída”.
  4. Cada agente poderá atribuir a si mesmo a conversa, transferi-la para outro atendente ou deixá-la sem agente atribuído.
  5. Se o painel de atribuição não aparecer, há um pequeno botão ao lado do nome do contato que o abrirá ou fechará.

Após concluir essas etapas, o usuário poderá conectar o WhatsApp ao sistema para que as mensagens sejam direcionadas para a categoria “Não atribuída”, permitindo que os agentes realizem o atendimento.

Assim, concluímos o cenário 3 de acordo com as especificações fornecidas. Se houver dúvidas, estamos à disposição para ajudar.