Bots de Agentes

Os Bots de Agentes são uma ferramenta vital na Nexloo, conectados às Caixas de Entrada para oferecer atendimento automatizado aos clientes. Com a Evolvy, você pode personalizar e integrar facilmente esses bots usando APIs especializadas.

Configuração dos Bots de Agentes

1. Acesse o campo “Contatos” na Nexloo.
  2. Clique em “Importar” na parte superior direita da tela.
  3. Escolha o delimitador do arquivo CSV e selecione o país correspondente. Em seguida, clique em “Escolher arquivo” para selecionar o arquivo de contatos que deseja importar.
  4. Selecione o arquivo desejado em sua planilha e clique em “Abrir” para iniciar o processo de importação.
  5. Faça a correspondência dos campos da sua planilha com os campos da Nexloo para garantir uma importação correta. Caso algum campo não exista na sua planilha, deixe-o em branco. Depois, clique em “Importar” para iniciar a importação.
  6. Verifique o status da sua importação acessando seu e-mail. Caso ocorra algum problema durante a importação, o sistema enviará um link para baixar os contatos que não foram importados com sucesso.

Fluxo de Trabalho dos Bots de Agentes

Os Bots de Agentes recebem eventos como “widget_triggered”, “message_created”, “message_updated”, etc., e podem processar informações para fornecer respostas aos clientes. Eles também podem usar APIs externas para buscar informações adicionais, como status de pedidos ou reservas.

Casos de Uso dos Bots de Agentes

• Empresas com alto volume de consultas de suporte podem usar bots para filtrar as demandas antes de encaminhá-las aos agentes.
  • Sites de e-commerce podem integrar bots aos seus bancos de dados para fornecer informações sobre pedidos e envios.
  • Sites de notícias podem utilizar bots para enviar recomendações de conteúdo aos usuários.
  • Portais de reservas de hotéis podem gerenciar reservas por meio de bots.

Adicionando Bots de Agentes à Nexloo

Existem dois tipos de Bots de Agentes na Nexloo: globais e de conta. Os Bots globais têm permissão para interagir com todas as contas na instalação da Nexloo, enquanto os Bots de conta têm permissões limitadas à conta para a qual foram criados.

Criando Bots de Agentes por meio do Rails Console

Siga para o diretório da Nexloo e verifique se o servidor local está em execução. Inicie um Rails Console em seu diretório.

Dentro do Rails Console, digite os seguintes comandos abaixo para criar um Bot de Agente e obter seu Token de acesso. Não se esqueça de salvar o Token recuperado conforme usará ao chamar as APIs da Nexloo.

Há como adicionar um Avatar ao seu ‘bot’. É opcional!

Conecte o Bots de Agentes à sua Caixa de Entrada executando o seguinte comando:

Pergunta frequente

• É possível transferir conversas para um agente humano? Sim, os bots podem alternar o status de uma conversa para “pendente”, permitindo que a triagem inicial seja feita antes de ser transferida para um agente.
  • Os agentes podem devolver conversas para os bots? Sim, os agentes podem alternar o status de uma conversa para “pendente” novamente, permitindo que o bot volte a interagir com ela.