Webhooks

Antes de seguirmos para o passo a passo de criação de Webhooks, é importante compreender o que são e como funcionam.

Os Webhooks são respostas ou retornos de chamadas HTTP estabelecidos em cada conta da Nexloo. Essas ocorrências são acionadas quando eventos específicos acontecem, como a criação de mensagens. É possível configurar vários Webhooks para uma única conta.

Agora que você está familiarizado com o conceito de Webhooks, vamos ao processo de criação:

Passo a Passo:

1. Na tela inicial da Nexloo, clique em ‘Configurações’.

contatos nexloo

2. Em seguida, selecione ‘Integrações’.

webhooks nexloo

3. Você será redirecionado para a página de configurações de integrações. Clique em ‘Configurar’ para Webhooks.
  4. Agora, clique no botão verde ‘Adicionar novo Webhook’.

webhooks nexloo

5. Um painel central será exibido. Insira a URL para a qual deseja enviar a requisição POST.

webhooks nexloo

6. Em seguida, selecione os eventos ou ocorrências aos quais deseja se inscrever. Isso permite que você ouça apenas os eventos relevantes na Nexloo.
  7. Por fim, clique no botão azul “Criar webhook”.

Após a configuração, a Nexloo enviará uma solicitação POST com uma carga útil específica para as URLs configuradas, notificando sobre várias atualizações em sua conta.

Em exemplo de carga útil de Webhook:

{

"event": "message_created", // O nome do evento

"id": "1" // Mensagem ID

"content": "Hi" // Conteúdo da mensagem

"created_at": "2023-01-01 18:12:45 UTC", // Hora em que a mensagem foi enviada

"message_type": "incoming", // Este será um tipo de entrada, saída ou modelo. O usuário do Widget envia mensagens

recebidas e o agente envia mensagens enviadas ao usuário.

"content_type": "enum", // Este é um enum, pode ser imput_select, cards, form ou text. O message_type servirá de modelo,

caso o content_type for um desses. O valor padrão é o texto.

"content_ attributes": { } // Este será um objeto. Valores diferentes são definidos abaixo.

"source_id": "", // Este seria o id externo se a caixa de entrada fosse uma integração com Twitter ou Facebook.

"sender":  { // Isso forneceria os detalhes do agente que enviou a mensagem.

"id": "1",

"name": "Agent",

"email": "[email protected]"

},

"contact": { // Isso forneceria os detalhes do usuário que enviou a mensagem.

"id": "1",

"name": "contact-name"

},

"conversation": { // Isso forneceria os detalhes da conversa.

"display_id": "1", // Este é o id da conversa que vc poderá ver no painel.

"additional_attributes": {

"browser": {

"device_name": "Macbook",

"browser_name": "Chrome",

"platform_name": "Macintosh",

"browser_version": "80.0.3987.122",

"platform_version": "10.15.2"

},

"referer": "https://www.nexloo.com",

"initiated_at": "Wed  Jan  05  2023 - 19:24:12 GMT-0700 (Horário Padrão de Brasília)"

}

},

"account": { // Isso forneceria os detalhes da conta.

"id": "1",

"name": "Nexloo",

}

}

Ocorrências de Webhook Suportadas na Nexloo:

A Nexloo suporta várias ocorrências de Webhook, permitindo que você acompanhe os eventos importantes em sua conta. Abaixo estão algumas das ocorrências suportadas:

• conversa_criada
  • conversa_atualizada
  • conversa_status_alterado
  • mensagem_criada
  • mensagem_atualizada
  • webwidget_triggered

Cada ocorrência possui uma estrutura de carga útil específica, contendo informações relevantes sobre o evento. Você pode configurar Webhooks no painel da Nexloo ou utilizando a API correspondente.

Objetos

Uma ocorrência (evento) pode conter qualquer um dos objetos a seguir como uma carga útil.

Os diferentes tipos de objetos suportados na Nexloo são os seguintes:

Conta

A seguinte carga útil será retornada para uma conta.

{

"id": "integer",

"name": "string"

}

Caixa de entrada

A seguinte carga será retornada para uma caixa de entrada.

{

"id": "integer",

"name": "string"

}

Contato

A seguinte carga útil será retornada para um contato.

{

"id": "integer",

"name": "string",

"avatar": "string",

"type": "contact",

"account": {

// <...Account Object>

}

}

Do utilizador

A seguinte carga será retornada para um agente/administrador.

{

"id": "integer",

"name": "string",

"email": "string",

"type": "user"

}

Conversação

A seguinte carga será retornada para uma conversa.

{

"additional_attributes":  {

"browser":  {

"device_name": "string",

"browser_name": "string",

"platform_name": "string",

"browser_version": "string",

"platform_version": "string",

},

"referer": "string",

"initiated_at":  {

"timestamp":  "iso-datetime"

}

},

"can_replay": "boolean",

"channel": "string",

"id": "integer",

"inbox_id": "integer",

"contact_inbox":  {

"id":  "integer",

"contact_id": integer",

"inbox_id": "integer",

"source_id": "string",

"created_at": "datetime",

"updated_at": "datetime",

"hmac_verified": "boolean"

},

"messages": ["Array of message objects"],

"meta":  {

"sender":  {

// Objeto de Contato

"assignee":  {

// Objeto de Usuário

}

},

"status":  "string",

"unread_count": "integer",

"agent_last_seen_at": "unix-timestamp",

"contact_last_seen_at": "unix-timestamp",

"timestamp": "unix-timestamp",

"acount_id": "integer",

}

Mensagem

{

"id": "integer",

"content": "string",

"message_type": "integer"

"created_at": "unix-timestamp",

"private": "boolean",

"source_id": "string / null",

"content_type":  "string",

"content_attributes": "object",

"sender":  {

"type": "string - contac/user"

.// Usuário ou Objeto de Contato

},

"account": {

// Objeto de Conta

},

"conversation": {

// Objeto de Conversa

},

"inbox": {

// Objeto de Caixa de Entrada

},

}

Um exemplo de Carga Útil de Webhook

{

"event": "event_name"

// Atributos relacionados ao evento

Ocorrências de Webhook

A Nexloo suporta as seguintes ocorrências (eventos) de Webhook abaixo. Você pode assiná-las enquanto configura um Webhook no painel ou usando a API.

conversa_criada

Essa ocorrência será acionada quando uma nova conversa for criada na conta.

{

"event":  "conversation_created"

// <...Atributos de Conversação>

}

conversa_atualizada

Essa ocorrência será acionada quando houver alteração em algum dos atributos da conversa.

{

"event": "conversation_updated",

"changed_attributes": [

{

"attribute_name>":  {

"current_value":  "",

"previous_value":  ""

}

}

]

// <...Atributos de Conversação>

}

conversa_status_alterado

Essa ocorrência será acionada quando o status da conversa for modificado.

Observação: se você estiver usando APIs de bot de agente, ao invés de Webhooks, esse evento ainda não será compatível.

{

"event": "conversation_status_changed"

// <... Atributos de Conversação>

}

mensagem_criada

Essa ocorrência será acionada quando uma mensagem for criada em uma conversa. A carga útil para a ocorrência é a seguinte:

{

"event": "message_created"

// <... Atributos de Mensagem>

}

mensagem_atualizada

Essa ocorrência será acionada quando uma mensagem for atualizada em uma conversa. A carga útil para a ocorrência é a seguinte:

{

"event": "message_updated"

// <... Atributos de Mensagem>

}

webwidget_triggered

Essa ocorrência será acionada quando o usuário final abrir o widget de Chat ao Vivo.

"id":,

"contact":  {

// <...Objeto de Contato>

"inbox":  {

// <... Objeto de Caixa de Entrada>

"account":  {

// <...Objeto de Conta>

"current_conversation":  {

// <...Objeto de Conversa>

"source_id": "string",

"event": "webwidget_triggered",

"event_info":  {

"initiated_at":  {

"timestamp": "date_string"

"referer": "string",

"widget_language": "string",

"browser_language": "string",

"browser":  {

"browser_name": "string",

"browser_version": "string",

"device_name": "string",

"platform_name": "string",

"platform_version": "string",