Integração Webhook

Agora saiba como fazer a integração do Webhook, siga estes passos simples:

Passo 1: Clique em “Configurações” no menu principal da plataforma Nexloo.

Cadastre seus Usuários nexlooPasso 2: Na página de configurações, localize e clique em “Integrações”.

Integração Webhook nexlooPasso 3: Dentro da seção de Integrações, encontre a opção para configurar Webhooks e clique em “Configurar”.

Integração Webhook nexloo

Passo 4: Na página de configuração de Webhooks, clique no botão verde “Adicionar novo Webhooks”.

Integração Webhook nexloo

Passo 5: Preencher os detalhes do Webhook

• Insira a URL para onde deseja que as requisições POST sejam encaminhadas.
  • Selecione os eventos específicos que deseja monitorar. Isso permite que você escolha apenas os eventos relevantes para sua integração.
  • Após preencher os detalhes, clique no botão azul “Criar webhook”.

Integração Webhook nexloo

Passo 6: Configuração concluída

• A Evolvy enviará uma solicitação POST para a URL configurada sempre que os eventos selecionados ocorrerem na sua conta.
  • Você pode configurar vários Webhooks para monitorar diferentes eventos e integrar com outras ferramentas ou sistemas.

Observação: A carga útil (payload) da solicitação POST incluirá informações detalhadas sobre o evento que ocorreu na sua conta, permitindo que você processe e responda adequadamente.

1. Ocorrências suportadas:
    • A Nexloo suporta várias ocorrências (eventos) de Webhook, como conversa criada, conversa atualizada, mensagem criada, entre outros. Você pode assinar essas ocorrências durante a configuração do Webhook ou usando a API da plataforma.

Com esses passos concluídos, você configurou com sucesso Webhooks na sua conta da Nexloo e está pronto para receber notificações e atualizações em tempo real sobre eventos importantes na sua plataforma de atendimento ao cliente.