Cenário 2

O cliente conta com 7 usuários distribuídos entre as áreas comercial, suporte e financeira, sendo 4 na área comercial, 2 no suporte e 1 na área financeira. O sistema deve distribuir os chamados igualmente entre os usuários, dependendo do setor escolhido pelo cliente. A empresa opera das 08:30 às 17:00 de segunda a sexta-feira.

Vamos começar criando os 7 usuários, divididos conforme as áreas mencionadas. Para isso, siga estes passos:

1. Acesse o menu principal na lateral esquerda da tela e selecione Configurações.
  2. Em seguida, clique em Agentes e, no canto superior direito, clique em Adicionar Agente para inserir os colaboradores no sistema.
  3. Preencha os campos necessários para cada agente, como nome, departamento e e-mail, e clique em Adicionar agente.

Cenário nexloo

Repita esse processo para os demais usuários até que todos tenham sido adicionados e verificados.

Após criar e verificar os agentes, a tela deverá mostrar todos os usuários corretamente.

Agora, vamos criar os departamentos e adicionar os agentes a eles. Para isso, siga estes passos:

1. Acesse Configurações > Times > Criar nova equipe.
  2. Preencha os campos com o nome do departamento, descrição e mensagem de direcionamento.
  3. Após preencher os campos, clique em Criar novo departamento.
  4. Selecione os agentes que pertencem a cada equipe e clique em Adicionar agentes.

Cenário nexloo

Repita esse processo para os departamentos de suporte e financeiro até que todos estejam criados e os agentes associados.

Após adicionar os agentes aos departamentos, é necessário configurar a Caixa de Entrada. Certifique-se de que os agentes estejam verificados para seguir este passo. Siga estas etapas:

1. Acesse Configurações > Caixa de Entrada e clique em WhatsApp > Configurações.
  2. Clique em Colaboradores e adicione os agentes à caixa de entrada.
  3. Desative a opção de Habilitar atribuição automática e clique em Atualizar.

Cenário nexloo

Por fim, ajuste o horário de funcionamento da empresa, lembrando-se dos dias e horários de operação, e clique em Atualizar configurações de horário comercial.

Após completar essas etapas, as mensagens serão distribuídas entre os agentes do departamento escolhido pelo cliente. Se precisar de mais assistência, estamos à disposição para ajudar.