Como Criar os Modelos de Mensagens para a API Cloud

Para criar os seus modelos de mensagem para utilizar na API Oficial Cloud do WhatsApp, siga o passo a passo da sequência:

1. Acesse o seu Gerenciador de Negócios da Meta e navegue até “Todas as Ferramentas”, em seguida, clique em “Gerenciador do WhatsApp”.
  2. Dentro do Gerenciador do WhatsApp, selecione a opção “Modelos de Mensagem”.
  3. Clique em “Criar Modelo” para iniciar o processo de criação de um novo modelo de mensagem.
  4. Escolha a categoria do modelo, insira um nome para identificação, selecione o idioma da mensagem e prossiga clicando em “Continuar”.
  5. Agora é hora de criar a sua mensagem. Utilize os campos de “variáveis” para personalizar suas mensagens. É importante fornecer exemplos de conteúdo para cada variável, para que a Meta possa entender o contexto da mensagem que está sendo enviada aos usuários. No próximo tópico, explicaremos detalhadamente como utilizar essas variáveis na Nexloo. Após inserir o conteúdo, clique em “Enviar”.
  6. Após revisar sua mensagem, clique em “Confirmar”.
  7. Parabéns! Sua mensagem agora está em processo de análise, que pode levar até 24 horas. Assim que for aprovada, estará pronta para uso na Nexloo.

Repita essas etapas para criar todos os modelos de mensagem necessários.